玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功调研县级财政未拨专款情况
2020-04-14 17:48:01

为进一步加强预算管理,严格控制和逐步化解县区欠拨专款,确保中央、省、市各项政策落到实处和财政运行安全,4月7日至13日,市人大常委会副主任叶本功率调研组一行,对江川区、通海县、澄江市、易门县、新平县截止2019年底未拨专款情况进行了调研。调研组听取了各县(市、区)情况汇报,并实地查看了相关项目的组织实施、资金到位及使用情况。

叶本功对各县(市、区)化解未拨专款所做的努力给予了充分肯定,强调指出,专款是项目实施的基础,若资金拨付不到位、项目难以实施、绩效就无法体现,既会影响上对下专项转移资金的支持,又会打击项目单位向上争取的积极性,形成恶性循环。县(市、区)要深刻分析自身的发展问题,想方设法化解未拨专款,不能有“等、靠、要”思想。

叶本功要求,各县(市、区)要高度重视产业培植,特别要抓好工业,认真研究短期、中期、长期发展问题,将产业与园区经济协同发展,加大扶持资金投入,加强培养税收贡献和成长空间大的“潜力股”产业。要重视规划不统一的问题,切实做到多规合一,避免因土地规划与其他规划间的冲突,导致土地无法供应、项目无法实施、成本增加等情况的发生。要重视债务风险防控,进一步认清当前经济面临的严峻形势,压实责任,做好专项债券申报和使用工作,着力化解债务风险,坚决守住不发生系统性债务风险的底线。

(市人大常委会预算工作委员会)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1