玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任龙兰到新平县履行河长制职责
2020-04-02 15:21:01

1

3月26、27日,市人大常委会副主任龙兰到红河新平段、黄草坝水库开展河长巡查工作。责任单位市应急管理局参加巡查。

龙兰先后到黄草坝水库、新平恒诚糖业有限公司、南恩糖纸有限公司、红河新平段水域岸线管控部分地段,查看了解企业疫情防控、生产经营、排污治污情况,水库河段水源保护区、水污染防治流域产业结构调整,农药化肥施用,粪污处理排放,农村人居环境整治、涉河项目核查清理整治及水源保护现状。并召开县、镇、村河长座谈会,询问日程工作开展情况,存在困难问题。

龙兰指出,推进河长制是守护好河流、水泊的重要举措,是打好污染防治攻坚战的重要任务,也是增进人民福祉的重要内容,相关责任部门及沿河镇(街道)要以务实的举措,突破工作中的重点、难点。各级河长要认真履职,将监管责任落实到位,确保河长制工作常态化、规范化。一是要明确目标,压实责任,守住三类水质不变这条底线;二是要突出重点,狠抓整改,对标珠江委遥感监测情况,跟踪落实清理整治目标;三是要加大宣传,齐抓共管,强化共治、形成联动,推动河长制各项工作落到实处,创造良好的水生态环境。

(市人大常委会选联工委  陈勇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1