玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功率队调研全市土地开发整治及拆旧复垦进展情况
2020-03-24 10:48:46

IMG_7813(20200324-104410)

3月17日至20日,市人大常委会副主任叶本功率由联系财经工作的副秘书长、市人大财经委、市发改委、市自然资源和规划局、市林草局相关人员组成的调研组,对全市土地开发整治及拆旧复垦进展情况进行调研。

调研组一行先后深入到元江县、新平县、峨山县、易门县实地察看土地整治及拆旧复垦项目实施情况,并召开座谈会,分别听取四县区人民政府及相关部门情况汇报,详细了解土地开发整治及整村搬迁拆旧复垦推进工作中遇到的主要困难和问题。

座谈会上,叶本功强调,推动土地开发利用,加快玉溪红河谷—绿汁江热区产业经济带建设,是认真贯彻落实市委第五次党代会关于“5577”发展思路和“四带多园”产业布局的重要举措,是易门、峨山、新平、元江县域经济发展的重要抓手。土地开发整理项目的实施对改善农业生产条件、提高耕地质量等级、明确土地权属界线、保障人民群众利益,提供耕地占补平衡指标、促进重大项目的落地建设具有重要意义。

叶本功要求,要着眼长远、统筹谋划,高起点、高标准编制“十四五”规划,特别要编制好玉溪市国土空间规划及各项专项规划,力求“多规合一”,依法管控规划实施,为推动玉溪高质量跨越式发展提供保障;要用好用活用足土地开发整理及拆旧复垦相关政策,抢抓窗口期政策机遇,千方百计加大项目组织实施力度;要妥善处理好土地开发整理中的各种利益关系,调动基层和群众积极性,发展壮大村集体经济、促进农民增收。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1