玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大常委会专题调研我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况
2019-11-20 15:14:44

10月16日至17日,省人大常委会副主任杨福生率队到我市专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

杨福生一行深入华宁县公安局宁州派出所、宁州司法所和甸尾社区,看展板、查资料、观看宣传片,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

座谈会上,调研组听取了市政府、法院、市检察院、市公安局、市司法局和华宁县政府及有关部门关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。杨福生指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,玉溪市高度重视,政治站位高,组织、措施有力,方法、机制有创新,群众满意度高,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。杨福生要求,要围绕中央扫黑除恶专项斗争的目标任务和争当全省排头兵的目标继续推进工作。要进一步加大依法办案力度,在准字上下功夫,确保高质量办案;进一步深挖彻查,坚决打掉涉黑团伙和保护伞;要标本兼治,建立长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤;要广泛发动群众,真正打一场扫黑除恶全民参与的攻坚战。

省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏,省人大常委会委员、玉溪市人大常委会主任李洪云,省人大常委会副秘书长钟灵等参加调研。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长马加能汇报了我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

郭开堂、廖伟陪同调研。(市人大监察和司法委  赵雄吕)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1