玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂率队专题调研全市“扫黑除恶”专项斗争工作
2019-03-21 09:13:06

按照年度工作要点安排,常委会将听取和审议市人民政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告,为增强审议的针对性、实效性,市人大常委会副主任郭开堂带队,对全市各县(区)开展扫黑除恶进行专项调研。市委政法委、市人大常委会办公室、市政府办、市扫黑办、市人大监察和司法委员会、市法院、市检察院、市公安局相关人员参加调研。

调研组通过深入到澄江县、通海县、元江县进行实地调研,听取工作汇报、召开座谈会的方式进行。红塔区、江川区、华宁县、易门县、峨山县、新平县六个县(区)作了书面汇报。

针对存在的问题,郭开堂提出了六点工作建议:一要进一步提高政治站位,不断深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,乘势而上、一鼓作气、一抓到底,坚决落实好“扫黑除恶”这项重大政治任务,营造安定和谐的社会环境。二要强化部门协调配合,完善公、检、法联席会议制,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。三要围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关部门要对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、着力整治突出问题。四要进一步加大宣传力度,做到家喻户晓,宣传形式要多样化,内容要丰富。五要进一步加强领导,高度重视、狠抓落实,确保专项斗争取得实效。六要加强纪律作风教育和队伍建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,继续努力打造一支值得放心、人民信赖的队伍。

(市人大监察和司法委员会  石林 通海县人大常委会办公室  张兴富 澄江县人大常委会办公室  鲁玉峰 元江县人大法工委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1