玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌带队到峨山县与市人大代表开展面商
2018-11-29 14:26:40

9月28日,市人大常委会副主任马良昌带领相关委室人员到峨山县,就市人大常委会法工委办理的市五届人大一次会议第213号建议办理情况与代表进行面商。

第213号代表建议由峨山县代表团陈爱军代表在玉溪市第五届人大一次会议领衔提出,建议议题是关于将高鲁山自然保护区列入市级立法保护。市人大法工委接到交办建议后,及时与代表进行沟通,深入了解代表的具体意图,交流办理意见,利用平时工作机会进行随机调研,并专门到林业局等相关部门调查了解相关情况,到高鲁山进行实地查看。在对将高鲁山自然保护区列入市级立法保护的重要性、必要性和可行性进行认真研究的基础上,形成了初步答复意见。

陈爱军代表听取答复意见后认为,市人大常委会领导带队面商,是对代表的尊重,对建议的重视,自己对承办单位开展的工作及面商沟通非常满意。

马良昌充分肯定了峨山县为《云南省峨山彝族自治县高鲁山水源林保护条例》制定所开展的前期工作,鼓励峨山县利用民族立法优势,加快该条例立法进程。马良昌要求,市人大常委会相关委室要主动为峨山县制定《条例》做好协调联系和帮助指导,争取让《条例》早日颁布施行,让高鲁山为峨山县人民创造经济效益、社会效益和生态效益,真正成为峨山县人民的“金山银山”。

(市人大常委会法工委 峨山县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1