玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平到峨山调研供销社工作
2018-09-12 10:33:54

8月8日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会办公室、市人大常委会农工委和市供销合作社相关人员到峨山县调研农资储备供应、基层供销合作社建设、农民专业合作社发展等工作。

调研组深入峨山县甸中镇、塔甸镇、化念镇,实地查看了三镇的供销合作社超市、供销社集贸市场、供销社农资配送中心和群力养殖专业合作社的经营和养殖情况,并进行了座谈交流。座谈中,吴副主任认真听取市、县供销合作社领导的工作情况汇报,对全市供销合作社的工作情况给予了充分肯定。吴副主任认为,当前我市的供销合作社工作紧跟中央部署,围绕服务“三农”和乡村振兴战略,以创新供给、创优服务、创造效益、增强实力为主线,以资产盘活、资金用活、经营搞活、机制激活为举措,工作有思路有创新,发展前景较好。

针对当前工作中存在的困难和问题,副主任吴伯平提出了以下工作建议和要求:一要抓住乡村振兴战略机遇,围绕产业兴旺目标,不断拓宽为农服务领域,进一步完善经营体制;二要抓住消费转向机遇,调整产品结构。要积极探索日常生活用品向大宗商品代销领域转变和参与农业产业结构调整的路径和模式,在推进绿色农产品生产、提高农产品质量、打好绿色农产品品牌中发挥供销合作社的作用,促进一二三产业融合发展;三要抓住市场转型的机遇,进一步拓展服务。要不忘为农初心,牢记服务使命,充分发挥供销合作社合作经济组织的独特优势和作用,进一步在农村流通服务体系建设、密切与农民的利益联结、创新发展新型服务业态等方面下功夫,提高基层供销合作社综合服务能力,谱写好新时代新供销促进玉溪农业发展、农村繁荣、乡村振兴新篇章。

(市人大常委会农工委  周勤 峨山县人大常委会农工委 施洪文)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1