玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌到通海察看抗震救灾工作
2018-09-11 10:09:41

8月16日,市人大常委会副主任马良昌带领相关人员,深入工作联系点通海县纳古镇察看抗震救灾工作。

马良昌副主任一行首先听取了镇党委、政府就目前抢险救灾、灾情调查、灾民应急安置等工作情况,随后深入到7个临时安置点,认真了解受灾群众的生活条件,并要求当地干部一定要照顾好受灾群众生活,鼓励他们发扬通海1970年大地震“艰苦奋斗,自力更生”精神,战胜困难,互助互爱,共度难关,尽快恢复生产生活。

马良昌要求,要积极开展灾情调查、统计、抗震救灾和灾后疫情疫病的防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康,确保“大灾之后无大疫”;要继续发扬自力更生、自救互助、自强不息的精神,战胜灾害,渡过难关,恢复生产,重建家园;要高度重视灾区社会稳定工作,及时做好正面宣传引导,主动想群众之所想,急群众之所急,实实在在帮助群众解决困难;同时,注重发挥好社工、志愿者协会等社会力量作用,鼓励积极参与抗震救灾工作。

(市人大常委会民外侨工委 鲁燕标 通海县人大常委会办公室 左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1