玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
通海县人大常委会靠前作为 积极参与抗震救灾工作
2018-09-10 15:24:14

“8·13、8·14”通海县地震发生后,通海县人大常委会把参与和支持抗震救灾作为当前重要工作,靠前主动作为,迅速行动,积极配合抗震救灾指挥部的工作,充分运用人大监督职能,发挥人大代表联系群众优势,积极做好抗震救灾工作,向受灾群众传递真情温暖。

灾情发生后,县人大常委会主任陈文存提前结束公休,第一时间赶回参加县委、政府紧急会议,并对人大机关投入抗震救灾作出应急安排。常委会领导分别带领委室相关人员连夜深入现场,组织开展人员疏散、灾情摸排、隐患排除、交通疏导、维护稳定等工作;深入9个乡镇(街道)、部分村(社区)对村庄房屋、水库坝塘、河湖堤坝、供水供气供电及通信等重点部位、设施开展全方位调查了解。

8月14日8:30分,紧急组织召开了人大机关职工会,传达了县委关于做好抗震救灾工作的相关指示精神,对抗震救灾期间的工作纪律以及下乡指导查灾、核灾等工作做了全面安排部署。会议要求全体干部职工要把抗震救灾作为当前压倒一切工作的重要政治任务,在大灾面前勇于担当,听从指挥、服从命令、履职尽责、作出表率,全力以赴做好抗震救灾工作,展现新时期人大干部的风采。9:00分,陈文存主任到秀山街道万家村、里山乡、里山社区,全面了解乡镇街道危房拆除、应急避难场所选定、救灾物资准备等情况,要求乡镇街道迅速组建工作领导小组,落实工作责任,及时做好老、弱、病等特殊人群的包保到户工作,落实应急避难场所的安排布置,做好无人居住危旧房屋的清理,协调准备好抗震救灾物资,做好救灾物资的使用和管理;同时动员村、组各级人大代表、党员干部、团员发挥在抗震救灾中的先锋模范带头作用。

8月15日上午,按照抗震救灾指挥部的任务分工,县人大常委会机关30余名干部职工在常委会副主任周清的带领下,发扬人大干部众志成城,团结抗灾的精神,规范有序、协同作战,奋战近11个小时,完成新城区临时安置点200余顶帐篷的搭建任务,为确保灾民最快入住帐篷提供了保障。

地动天不塌,大灾有大爱。接下来,通海县人大常委会干部职工将在中共通海县委的坚强领导下,以对党和人民的无限忠诚,勇当抗震救灾的排头兵和人民群众的贴心人,与全县人民肩并肩渡过难关。

(通海县人大常委会办公室 左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1