玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会主任李洪云率队督察抚仙湖河(湖)长制工作推进落实情况
2018-09-04 10:06:02

8月21日,市人大常委会主任、市级河(湖)长制副总督察李洪云率队来到澄江县,对抚仙湖河(湖)长制工作推进落实情况进行督察。市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、吴伯平、龙兰等参加督察。

督察组一行实地调研了抚澄河等多条入湖河道,并现场查看了抚仙湖北岸生态调蓄带(二期)、产业结构调整项目、山水林田湖草生态保护修复等工程进展,深入了解了抚仙湖径流区土地流转休耕轮作及抚仙湖一级保护区内有关企事业单位退出等重点工作情况,并召开座谈会听取了澄江县政府关于抚仙湖河(湖)长制工作推进落实情况的汇报。

李洪云在调研座谈会上指出,抚仙湖是我国重要的战略储备水资源,它的保护治理既是一项惠民工程、也是一项重要的政治任务。各级各部门要提高对中央、省出台实施河(湖)长制度重要性的认识,严格贯彻落实省、市关于抚仙湖保护治理提出的相关要求,管护好入湖源头,围绕“十三五”目标,强化组织领导,集聚依法治湖合力,打造新时代玉溪河畅水清岸绿湖美的生态新格局。

李洪云强调,市、县两级要进一步落实好省委、省政府主要领导调研玉溪时提出的要求,提高认识,抓住机遇,看清抚仙湖保护的艰巨性和紧迫性,坚持问题导向和目标导向,坚决贯彻落实好“五个坚定不移”,攻坚克难,全面落实河长责任制,以实施城乡人居环境提升工程为依托,深化推行“七改三清”,各级河长要履行好各自职责,坚持问题导向,强化日常巡查,推动抚仙湖及入湖河道保护治理步入良性轨道,持续不断推进抚仙湖103条入湖河道综合整治工作,切实保护好我们的母亲湖。

(市人大常委会城建环资工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1