玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
元江县人大常委会主任会议听取和审议全县普通高中教育教学发展情况
2018-08-08 10:46:04

近日,元江县第十七届人大常委会第24次主任会议听取和审议了全县普通高中教育教学发展情况报告。

会议充分肯定了县人民政府在推动全县普通高中教育教学发展过程中所取得的成绩。同时指出全县普通高中教育教学发展仍然存在部分教师责任意识不强,师德师风明显缺失;教学理念更新滞后,适应课改能力不足;教师激励机制不健全,保障措施不到位;优质生源流失严重,教学质量亟待提高等问题和薄弱环节。

会议要求,县人民政府要从六个方面抓好全县教育教学工作:一是要进一步提高认识,加强领导,以改革创新的精神,努力推动全县普通高中教育教学实现跨越式发展。二是要注重师德师风教育,激发教师奉献担当情怀;三是要培育办学特色,提高教育教学质量;四是要建立考核奖励办法,完善考核制度;五是要建立师生矛盾调处机制,营造良好育人环境;六是加强教师业务培训力度,提升教师素质。

(元江县人大常委会教工委 杨文斌)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1