玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任龙兰到玉溪新兴钢铁公司调研节能减排项目
2018-08-07 14:37:17

6月5日,市人大常委会副主任龙兰率调研组到“七位一体”重点联系企业玉溪新兴钢铁公司调研节能减排工作。红塔区人大常委会副主任李家金、红塔区政府办有关负责同志参加调研。

在玉溪新兴钢铁公司,龙兰深入车间,对环保设施累计投资约7亿元的炼铁高炉、炼钢转炉、烧结生产线等除尘设施和脱硫在线监测系统等进行详细查看,深入了解企业节能减排工作运行情况。并召开了座谈会,认真听取公司负责人的汇报。

龙兰对企业在节能减排、技术创新方面的探索给予充分肯定。她认为,新兴钢铁公司在市场竞争激烈的情况下,遵守国家法律法规,强党建、强管理,深化供给侧结构性改革,严格制定方案,科学提档升级,环保措施有力,逐步实现达标生产。今年一季度,自身创造能力得到提升,实现了企业的开门红,这是对玉溪经济最大的贡献。龙兰鼓励企业,一是要抢抓政策机遇,严格按国家政策守法经营;二是要提高认识、强化内部安全管理。在环保达标的基础上不放过任何一个存在安全隐患的环节,实现企业安全运营;三是要勇于创新和突破。企业要生存和发展,起决定作用的是市场对资源的配置和要求,企业要顺势而为,在产品的质量上实现突破;四是要加强与联系部门的对接,争取部门的支持,逐一解决实际困难和问题。

对企业提出的困难的问题,龙兰要求,红塔区政府及有关部门要认真研究,加以解决,多关心、帮助、支持企业的发展。

(市人大常委会办公室 金德芳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1