玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平到元江县咪哩乡开展工作调研
2018-08-06 10:49:29

6月21日,市人大常委会副主任吴伯平率市级相关部门领导到元江县咪哩乡调研经济社会发展、脱贫攻坚巩固提升工作,元江县人大常委会副主任白春林陪同调研。

调研组深入咪哩乡大新村委会堕谷小组、大新小组实地查看,并与乡村组干部、脱贫驻村干部进行座谈,听取了工作情况汇报。

吴伯平对大新村委会脱贫攻坚巩固提升、地质灾害治理、村庄人居环境整治等工作中存在的问题逐项分析,并提出三点要求:一要优化产业结构。充分发挥当地土地、劳动力优势,优化种植结构,扩大种植规模增加收入。同时,引导群众参与新型经营主体,发展高原特色农业产业化,并融入电商产业链,分享产业增值收益,实现农民增收、贫困户脱贫;二要切实加强基层班子和队伍建设。基层干部在脱贫攻坚工作中要率先垂范、带头创业,用好用活用足惠民政策,积极探索依靠自身努力脱贫致富的新方法、新路子,用自身行动提升贫困户脱贫致富的信心,充分发挥出应有的模范引领作用;三要完善基础设施建设。围绕乡村振兴战略、美丽乡村建设、百村示范千村整治项目建设,结合当地民风民俗特色,以生态保护为前提,按照不铺张浪费的原则,完善村内基础设施建设。

(元江县人大常委会农工委  彭美兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1