玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
元江县人大常委会调研全县殡葬改革火化区全覆盖工作推进情况
2018-07-19 11:01:19

为扎实推进元江县殡葬改革火化区全覆盖工作,6月6日至8日,县人大常委会组织部分县人大代表组成调研组,对县人民政府推进殡葬改革火化区全覆盖工作情况进行调研。

调研组采取实地查看、工作座谈、走访群众等方式,深入曼来镇、甘庄街道、羊街乡、那诺乡、县民政局等部分乡镇(街道)及部门实地查看了殡葬基础设施建设情况,听取了政府相关职能部门的工作情况汇报。调研组认为,元江县自2018年1月1日正式启动殡葬改革火化区全覆盖以来,县人民政府认真贯彻落实全市深化殡葬改革推进会和全国殡葬工作座谈会精神,紧紧围绕殡葬改革目标任务,加强领导,强化措施,全力推进火化区全覆盖工作,与全市同步实现了“四个100%”的殡葬改革工作目标。

调研组针对元江县推行殡葬改革火化区全覆盖工作中存在的问题,提出了三点建议:一要切实强化宣传教育,大兴文明风气良俗,使依法殡葬、文明办丧、文明扫墓成为广大群众的自觉行动,让文明良俗蔚然成风;二要切实完善体制机制,深入推进殡葬执法,为全面深化推行殡葬改革火化区全覆盖构建良好的社会氛围;三要切实加大殡葬设施投入,着力提高火化区全覆盖殡葬设施的保障能力和管理服务水平。

(元江县人大常委会民外侨工委 杨洁)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1