玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大常委会调研组到玉溪调研新型农业经营主体培育发展情况
2018-06-27 14:38:13

5月24日至25日,省人大常委会农工委牵头组成调研组,对我市新型农业经营主体培育发展情况进行调研。市人大常委会副主任吴伯平及相关部门负责人陪同调研。

调研组深入到新平县漠沙镇、戛洒镇、桂山街道、峨山县小街街道和部分农业龙头企业,围绕玉溪市贯彻落实中央和省委、省政府关于培育新型农业经营主体文件精神情况,实地查看走访培育和发展农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的情况。召开座谈会,听取了市人民政府副市长贺彬的情况汇报和财政、农业、商务、税务等相关职能部门、农业龙头企业、农民专业合作社代表的意见建议。

调研组对我市新型农业经营主体培育发展工作给予充分肯定。希望玉溪市认真贯彻落实中央和省委、省政府相关文件精神,进一步提高对培育发展新型农业经营主体重要性的认识,完善相应政策措施,拓宽视野,拓展农业龙头企业发展空间,发挥出更大的辐射带动作用。同时,加强市县之间、企业之间、合作社与农户之间的协调联系,进一步促进全市新型农业经营主体的培育发展。

(市人大常委会农工委 蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1