玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会教科文卫工委组织开展专题询问前期调研
2018-06-27 10:25:55

根据市人大常委会的工作要点及《关于开展玉溪红河谷-绿汁江热区产业经济带建设工作专题询问工作调研的通知》,为开展好专题询问工作,及时了解相应的工作进展及工作情况,5月15日至17日,市人大常委会教科文卫工作委员会与市旅发委相关人员共同组成调研组,深入新平县、元江县开展调研。

在新平县,调研组首先召开了座谈会,听取新平县政府及有关部门围绕红河谷—绿汁江热区产业经济带建设工作情况的专题汇报,实地走访了戛洒镇关圣庙片区、滨江片区开发情况,了解水塘镇生猪交易市场建设情况,查看了漠沙镇南碱民族特色村、大沐浴民族特色村以及鱼塘梁子万亩果园、德康生猪养殖项目等。在元江县,调研组听取了县直相关部门和曼来镇的汇报,实地查看了曼来镇移民新村和高山水库群、农家乐建设情况。

调研组提出,一是新平县及市旅发委要高度重视红河谷—绿汁江热区产业经济带建设工作,突出规划引领,明确功能定位,围绕“5577”总体思路,立足热区资源优势,遵循“区域聚集、立体开发”的原则,因地制宜、统筹推进流域内农业产业提升、文化旅游开发、基础设施建设、特色村镇打造、生态环境保护等重点工作,促进生产生态生活并举、庄园田园家园共建、文明文化文艺同兴,竭力打造好“花果飘香”“时光秘境”“风情花腰”三张名片,努力实现红河谷―绿汁江热区产业经济带的特色高效可持续发展,把各项工作落到实处,充分发挥热区区位、资源等优势并使之转化为经济优势。二是红河谷—绿汁江热区产业经济带建设工作要提前谋划做好规划,做好产业和市场布局,要高度重视五网建设,尤其是要重视道路交通规划和路网建设,热区得天独厚的优势才能得以发挥。

( 市人大常委会教科文卫工委 钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1