玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平调研当前烤烟移栽生产
2018-06-25 16:04:10

5月16日,市人大常委会副主任吴伯平带领市人大常委会农工委、市烟办人员对当前烤烟移栽生产进行专题调研。调研组实地查看了澄江县右所镇、龙街街道办事处,江川区雄关乡,通海县四街镇、里山乡等11个烤烟移栽点,与部分烟农、基层干部面对面交谈,听取了市烟办、县区及乡镇人民政府等领导对抚仙湖径流区万亩绿色生态烟叶生产情况和当前烤烟移栽情况的汇报。

从调研和听取汇报的情况来看,各县区今年紧紧围绕“2018年全市计划种植烤烟面积55.6万亩,烟叶收购量150.1万担”的目标,扎实推进各项工作,截止4月30日完成抚仙湖径流区绿色生态烟叶移栽面积1万亩。5月8日,全市累计移栽55.6万亩,九县区均100%移栽完成计划种植面积。

吴伯平对各级政府的烤烟生产政策措施完善、育苗移栽、春耕备耕工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一要加强组织领导,确保目标任务完成。各级政府和相关部门要持续落实党政领导负责制,主动研究、及时过问,分管领导要坐阵指挥、严格督促。各联系单位要严格落实挂钩联系制度,认真帮助和督促烤烟生产工作。各级烟草部门要加强技术培训和指导力度,确保各项措施落到实处、取得实效;二要突出工作重点,抓紧抓好当前烟叶生产。做到边栽边管理,从水分、病虫害防治、平衡施肥、查缺补塘、清塘点株、核实面积、除草锄墒、覆膜管理、小壅小锄、揭膜培土,一环扣一环,环环扣死做好烤烟生产科技措施落实的到位工作;三要加大力度抓好抚仙湖径流区1万亩绿色生态烟叶大田管理,加紧烤房配套建设等工作,稳步推进抚仙湖径流区万亩绿色生态烟叶生产基地建设。

(市人大常委会农工委 马琼仙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1