玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
元江县人大常委会调研全县普通高中教育教学发展情况
2018-06-13 14:34:33

为有效推进元江县普通高中教育教学发展,5月10日,县人大常委会组成调研组,对元江一中、元江民族中学开展普通高中教育教学发展情况调研。

调研组查看了校园文化建设、校园环境及相关基础设施建设,听取了两所普通高中学校负责人的工作情况汇报。调研组认为,在县委、县政府的高度重视下,全县普通高中教育教学基础设施建设得到加强,教育条件和校园环境有了很大改善,普通高中教育教学工作取得了一些新成绩,为元江经济高质量跨越式发展提供了人才支撑。

调研组针对元江普通高中教育教学发展中存在的问题,提出了五点建议:一要增强办好教育的信心和决心,提高办好教育的责任感和使命感;二要进一步建立健全内部管理激励机制,激发教师的工作热情;三要全县各级各部门真正从实际关心、关注教育,加大对教育的投入力度;四要加强教师队伍建设,优化资源配置,努力培养学科骨干教师,不断强化教师责任担当意识;五要更新教学理念,创新教育教学方法,为不断适应发展需求、培育新型人才开拓更多途径。

(元江县人大常委会教工委  杨文斌)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1