玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌调研“七位一体”联系企业
2018-06-12 09:57:11

4月26日,市人大常委会副主任马良昌率市人大常委会办公室、市人大常委会民外侨工委、市工信委、市环保局有关同志到“七位一体”重点工作联系企业贵研资源(易门)有限公司、易门北控环保水务有限公司,就企业生产经营情况、节能减排工作情况进行调研。

在贵研资源(易门)有限公司,马良昌深入车间,详细了解企业生产经营情况和4吨燃煤锅炉改造项目推进情况,并召开了有易门县人大常委会领导、易门县工信局、环保局领导参加的座谈会。在认真听取贵研资源和贵研工业催化剂两公司负责人的汇报后,马良昌对企业在节能环保、技术创新方面的探索给予充分肯定。马良昌认为,贵研资源和贵研工业催化剂两个企业立足于贵研自身强大的科研实力,开展贵金属回收,对易门构建资源循环经济、节能经济作出了贡献。企业定位符合国家产业政策方向,符合党的十八大、十九大精神。马良昌鼓励两个企业,一是要抢抓玉溪市获批创新型城市建设的机遇,积极作为,用好用活用足国家的支持政策,加快发展;二是要瞄准市场,在深加工、精加工,延伸产业链、产品线方面做文章,做到产品市场占有率和企业效益双提高;三是要积极联系政府及其相关部门,在“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”上提供支持和服务。对企业提出的八个方面的问题,马良昌要求,市工信委、市环保局、易门县要认真研究,要多关心支持企业的发展。市工信委、市环保局要对企业的锅炉改造项目和技术研发多关注、多服务。

在易门北控环保水务有限公司(污水处理厂),马良昌详细查看了企业的生产运行情况,听取处理厂负责人的情况汇报。马良昌要求,易门北控环保水务有限公司要站在促进易门县生态文明建设的高度,进一步提高认识、加强管理。一是要保持污水处理厂设施正常运行,确保1万吨/日生活污水处理;二是要进一步加强安全有序运营,争取早日达到A标排放;三是要加强干部职工教育培训,内强素质、外树形象,增强法律意识,做遵守环保法的典范。

(市人大常委会 邓兵)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1