玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功调研我市“四好农村路”建设情况
2018-06-07 09:34:38

澄江县大湾陷塘路3

5月22日至6月1日,市人大常委会副主任叶本功带领市人大常委会预算工委和市交通运输局相关人员对我市七县两区“四好农村路”项目建设及资金管理使用情况工作进行调研。

调研组先后实地调研了元江甘尽路、新平戛洒大桥头路、易门铜峨路、峨山可大路、澄江海新路、华宁新龙路、通海扯四路、江川黄烂路、红塔区秦王路等22条乡村公路。现场听取了各县区农村公路建设规划,资金筹集、拨付、使用、管理,以及存在的困难、问题和意见建议等方面的情况汇报。

叶副主任对我市“四好农村路”建设推进情况给予了充分肯定,并指出:

一要提高政治站位。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”批示精神,充分认识“四好农村路建设”对于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面小康社会建设具有重大意义。

二要增强工作活力。“四好农村路”建设任务艰巨,要把握工作方向,健全保障机制,在保证工程质量和安全的前提下,加快建设进度,努力补齐交通短板,为农村经济发展和群众安全便捷出行创造良好的交通环境,不断增强农民群众的幸福感和获得感。

三要关注资金问题。认真研究和解决项目建设与资金不足的矛盾,特别是针对当前财政收支矛盾突出、融资难度加大、政府债务风险较高等问题,要积极向上争取政策和资金支持,统筹考虑项目计划、资金筹集、项目管理等多方实际,防范和化解债务风险,有效推进农村公路建设。

四要强化管理工作。要结合玉溪实际,尽快出台我市加快“四好农村路”建设实施方案等相关制度,按照政府主导、行业监管、分级负责、明确责任的原则,建立农村公路建、管、养、运长效体制机制,为强化我市“四好农村路”管理工作提供保障。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1