玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
通海县人大常委会视察县看守所
2018-05-24 09:05:53

5月4日,通海县人大常委会组织驻会委员,对县看守所进行视察。

视察组在县公安局及看守所相关负责人的带领下,深入看守所监区进行实地察看,听取看守所监管基础设施建设、安全保障、内部管理、人员配备、医疗卫生等方面的情况介绍,详细了解在押人员生活、学习、就医、教育感化和人权保障等方面的情况,察看监区监室、讯问室、监控中心及看守所监守设施,监所警戒管理、在押人员生活居住设施。在随后召开的座谈会上,县公安局、看守所相关负责人分别就看守所在监所安全管理、保障在押人员合法权益、人性化管理等方面的情况进行了汇报,并就人大常委会委员关注的部分基础设施如硬化场地塌陷、墙体裂变、医疗卫生服务和人员编制等问题进行现场解答。

视察组对县公安局看守所在深化和完善管理、促进规范化建设,为保障在押人员的合法权益,保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行所做的大量工作,取得的显著成绩给予充分肯定。针对存在困难和问题,视察组表示,将一如既往地重视、支持监管工作,充分发挥人大职能作用,督促政府及相关部门进一步加大对看守所的投入,在职责范围内切实帮助解决存在的问题,确保监所的安全与稳定。

(通海县人大常委会办公室  左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1