玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大民族委员会到新平调研立法工作
2018-05-24 08:57:33

5月9日至11日,省人大民族委副主任委员管国芳一行6人到新平开展《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》立法调研,详细了解了新平彝族傣族自治县民族立法的发展过程、自治条例和单行条例制定宣传贯彻情况及今后五年的民族立法规划情况。省人大民族委立法处处长王宁、副处长李丽和玉溪市人大常委会副主任马良昌、玉溪市人大常委会办公室和民外侨工委的有关领导一同调研。

新平彝族傣族自治县于1989年制定颁布了《新平彝族傣族自治县自治条例》,2006年对该条例进行了修改;2013年5月1日颁布实施了《云南省新平彝族傣族自治县矿产资源开发利用和矿山地质环境保护条例》和《云南省新平彝族傣族自治县民族民间文化保护条例》;2015年9月1日颁布实施了《云南省新平彝族傣族自治县水资源条例》。本届县人大及其常委会五年任期内将制定《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》《云南省新平彝族傣族自治县旅游发展条例》。

调研组充分肯定了新平县人大常委会立法工作所取得的成绩,认为新平民族立法工作认识高,县委、县政府支持力度大,立法选题精准、针对性强。同时强调,自治县要充分用好宪法和民族区域自治法赋予的地方自治权,在立法工作中,要突出地方特点和民族特色,立“管用、能用、有用”之法。

(新平县人大常委会  李兴武)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1