玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任龙兰到通海调研云南穆光工贸有限公司18MW余热发电项目
2018-05-17 10:50:52

4月13日,市人大常委会副主任龙兰到通海里山工业园区调研云南穆光工贸有限公司18MW(兆瓦)余热发电项目。

龙兰认真听取了企业负责人关于余热发电项目进展情况的汇报,并现场查看了项目的土建工程部分,详细了解项目基本情况、存在问题和下步打算。座谈会上,龙兰对项目的有序推进给予充分肯定,她强调,该项目是市委、市政府确定的“七位一体”重点工作项目,项目总投资9600万元,项目建成后可实现税金100万元,利润800万,是县上的骨干企业,对县域经济的贡献很大,必须不折不扣按计划推进。

针对项目推进中环评、安全、职业健康等相关报件批复缓慢的问题,龙副主任提出三点要求:一是责任单位市、县工信委要积极对接,搞好服务,做到无缝对接,帮助企业做好前期工作,确保项目按时按质按量有序推进;二是充分利用政策争取省上资金支持,同时县级也要加大对企业资金的倾斜支持力度;三是依法依规做好项目各个环节的工作。目前已完成5327万元的土建工程投资和部分设备购置,剩下的4000多万元的项目投资,一定要依法依规,认真作为,让项目真正有投资、有实效、有回报。

龙兰还同时调研了通海代表联络活动站和六一村委会居家养老服务中心工作。通海县人大相关人员陪同调研。

(市人大常委会 金德芳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1