玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研星云湖保护治理工作情况
2018-05-16 14:23:22

4月18日,市人大常委会副主任郭开堂带队调研星云湖保护治理工作情况,市人大常委会城建环资工委、江川区人大常委会、江川区政府有关领导参加调研。

调研组一行实地查看了星云湖底泥疏挖处置工程以及主要入湖河流截污治污工程建设情况,听取了项目负责人情况介绍,进一步了解工程进度及存在的困难和问题。随后,召开座谈会,听取了江川区政府对修订《云南省星云湖保护条例》的前期工作情况汇报。

郭开堂强调,“我们要建设人与自然和谐共生的现代化。”要大力践行“绿水青山就是金山银山”的思想,把星云湖保护治理工作作为一项重大政治任务,围绕争当全省生态文明建设排头兵的目标,坚定不移地加强以湖泊保护为重点的生态环境保护治理,积极争取山水林田湖生态保护修复试点支持,重现星云湖“山秀水美、人湖和谐”。

会上,郭开堂对星云湖保护条例修订工作提出了要求,一是深化对保护星云湖重要性、严峻性和紧迫性的认识,谋划好条例修订工作。江川区要尽快研究成立工作领导小组和办公室,健全机构,制定工作方案,各级各部门各尽其职,各司其责,共同推进条例修订工作。二是强化依法治湖,进一步认识修订条例的重大意义,继续宣传好、贯彻好、实施好环境保护法,修订内容一定要结合党的十九大报告关于生态文明建设的重要论述,实现科学、规范、高效地保护和管理湖泊。三是认真解决好星云湖保护与开发的关系,切实保护好、管理好、利用好水资源,实现湖泊全流域经济社会和环境的可持续发展。

(市人大常委会城建环资工委 雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1