玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平带队调研红河谷——绿汁江热区产业经济带开发工作情况
2018-05-15 11:20:48

4月10日至13日,市人大常委会副主任吴伯平带领市人大常委会农工委、市国土资源局、市农业局、市林业局、市水利局、市交通运输局相关领导,对我市红河谷——绿汁江流域热区产业经济带开发工作情况进行调研。

调研组实地查看了易门县小街乡、绿汁镇、峨山县大龙潭乡、富良棚乡、新平县新化乡、老厂乡、戛洒镇、漠沙镇、元江县曼来镇等乡镇的现代农业开发、热区特色产业发展、冬早蔬菜种植、土地整治、河道治理、玉楚高速公路绿汁江大桥建设项目、地质灾害、扶贫异地搬迁安置房建设等情况。在所调研的四个县分别召开了座谈会,听取了意见建议。

吴伯平在座谈会上对市直相关部门和流域四县提出要求:一是要提高对红河谷——绿汁江热区产业经济带开发工作的认识,成立组织领导机构加强领导,有力推动此项工作的开展。二是市直有关部门和四县要加强沟通联系,做好规划衔接,制定切合实际,产业布局合理的规划方案。三是加快道路水利基础设施建设步伐,为热区产业发展奠定基础。四是充分利用红河谷、绿汁江光热水资源,优化产业结构,推进热区特色产业转型升级,拓展市场空间。五是巩固提升脱贫攻坚成果。做到脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱责任、不脱监管。重点实施产业扶贫,积极探索“龙头企业+家庭农场+脱贫户”的产业发展模式,增强群众持续增收能力。

(市人大常委会农工委  蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1