玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
峨山县人大常委会督查教育卫生重点项目建设
2018-01-12 09:49:16

为加快推进全县教育卫生领域民生工程项目建设进度,完成好中央、省市投资项目。11月8日至9日,峨山县人大常委会组成督查工作组对双江二小,塔甸、大龙潭、富良棚中心幼儿园,县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心项目建设情况进行了督查,督查组深入到施工现场进行实地查看,详细查阅项目规划设计资料,认真走访了解工程施工进度,并于11月9日下午召开座谈会,专题听取了教育卫生重点项目建设推进情况。

针对当前项目建设中存在的资金缺口大、拨付不到位、施工条件不完备、电力设施搬迁难度大等困难和问题,督查组分析研究提出了今后的工作意见和建议:一是教育卫生部门和各项目单位要高度重视中央预算内资金投资项目,把项目建设放在目前的重点工作来抓,科学分析,认真研究,积极推进项目建设;二是在今后项目建设工作中,要转变思维观念和发展方式,积极争取项目资金,扩大招商引资,保重点、保民生、保可持续发展;三是面对全县经济发展压力加大、财政困难的局面,投资保重点,正确处理好稳定与发展的关系,千方百计确保重点项目建设顺利推进。

(峨山县人大常委会教科文卫工委 董燕华)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1