玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会调研新平县老厂乡脱贫攻坚工作
2018-01-11 14:50:37

为更加精准摸清老厂乡脱贫攻坚情况,全力推进脱贫攻坚工作,12月13日至15日,市人大常委会副主任周继武率办公室、机关党委、财经委、农工委、预算工委及新平县人大相关人员组成调研组,对老厂乡脱贫攻坚工作进行调研。

调研组采取听取汇报、问卷调查、查阅资料、走访群众、实地察看、座谈分析、会议总结的方式,从“结对帮扶群众满意度、党建带扶贫、市直12个部门结对帮扶情况、农村居民可支配收入、建档立卡户可支配收入、按‘69’脱贫标准达标情况、住房安全保障、教育医疗卫生饮水保障、基础设施建设项目、产业发展措施、产业扶贫项目、智力培训、劳动力转移就业”13个方面对老厂乡11个村脱贫攻坚情况进行深入调研。

调研组认为,2014年以来,特别是精准脱贫百日攻坚战打响以来,老厂乡紧扣“两不愁、三保障”的总体目标,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,加强组织领导、健全机制,“党建带扶贫、扶贫促党建”工作到位,产业发展制度措施务实管用,工作重点突出,组织保障有力,老厂乡脱贫攻坚发展势态良好。

调研组指出,要以更高的政治站位,更强的组织领导,更硬的工作作风,强化责任担当,凝聚众志成城的攻坚合力,全力以赴冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战。周副主任强调重点抓好十一个方面工作:一是要高度重视住房安全;二是要按照“69”考核标准开展自查自纠;三是加强产业基础设施建设推进力度;四是加强住房搬迁统筹,确保搬得出进得去住得下能生活;五是要加强基础设施质量抽检、质量认定工作;六是要加大资金拨付力度;七是持续加强对干部群众的宣传教育引导;八是加强组织领导,克服疲劳松懈思想和厌战应付心理;九是认真梳理并做好全面工作总结;十是要做好档案精细化管理工作;十一是巩固提升脱贫成果确保稳得住能致富。

(市人大常委会机关党委办公室 张雄)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1