玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
江川区人大常委会检查烟叶收购情况
2017-11-10 09:09:18

9月6日,区人大常委会副主任何眉带领检查组,对江川区烟叶收购情况进行督促检查。

检查组先后深入到大街街道办事处、前卫镇、江城镇烟叶收购站实地查看了解江川烟叶收购情况。区烟办和市烟草公司江川分公司负责人等陪同检查并作烟叶收购工作情况汇报。

检查组指出今年烤烟生产形势严峻,中后期持续阴雨寡照、病虫害多发,导致烟叶质量和产量都受到影响,完成今年的烟叶收购任务困难重重。

检查组针对烟叶收购工作提出建议:一是要加强烟叶烘烤管理工作,确保烟叶烘烤安全及质量;二是要做好烟农的思想工作,搞好收购服务,防止烟叶外流;三是要扎实做好烟叶从村组到收购站的统一运输工作,确保烟叶收购工作的顺利进行;四是市烟草公司江川分公司要把握好烟叶收购等级,用活用好烟叶收购政策。五是区烟办、乡镇街道和村组要重视和加强烟叶收购工作,采取措施,加强督查检查,全力以赴打好烤烟收购战,确保完成今年烟叶收购1010万千克、烟农收人3.2亿元以上、烟叶税收7000万元以上的目标任务。

(江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1