玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会主任李洪云到峨山县甸中镇调研筇川水库建设情况
2017-11-10 09:06:15

9月14日,市人大常委会主任李洪云到峨山县甸中镇调研筇川水库建设情况。市人大常委会副秘书长、研究室主任肖剑林,市水利局局长乔正喜、峨山县人大常委会主任陈爱军等参加调研。

李洪云一行实地查看了筇川水库导流洞施工情况和大坝选址位置,并听取了水库管理局和施工单位工作情况汇报。筇川水库规模为小(一)型水库,总库容449万立方米,为国家烟草援建项目,批复总投资10529.88万元,烟草援建资金6296.68万元,其余为市、县政府配套资金,水库建成后可解决农业灌溉面积10280亩,同时兼顾下游防洪。

李洪云对水库建设进度和管理工作表示满意。他指出,筇川水库是目前峨山县水利工程投资最大的一个项目,也是一项重大惠民工程,市、县、乡相关单位围绕该项目做了大量卓有成效的工作,特别是库区征地、补偿等方面作出了努力,为水库工程建设推进打下了坚实基础。李洪云要求,筇川水库建设事关甸中人民生活生产和地方经济社会发展,要牢固树立百年大计,质量第一的理念,加强工程质量监督管理,确保水库建设质量。要科学施工、安全施工,坚决杜绝安全事故的发生,确保施工人员安全。要提高认识、精心组织、倒排工期、落实责任,在确保安全和质量的前提下,快速推进工程,按时、按质、按量完成建设任务,造福广大人民群众。

(市人大常委会机关党委 高翔)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1