玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会秘书长李伟对联系示范村提出工作要求
2017-11-09 10:20:17

近日,市人大常委会秘书长李伟深入新平县老厂乡苛苴社区老方寨小组联系点,对“百村示范千村整治”推进工作提出要求。

在实地察看农危房改造工程及小坝塘除险加固项目建设进展情况后,李伟与乡、社区和小组干部群众进行了座谈交流,并仔细研究了建设规划和新建房屋户型设计。李伟指出,“百村示范千村整治”工程是市委市政府的一项重大民心工程,也是推动农村经济发展和统筹城乡发展的重大工程。乡、社区和小组要高度重视,以高起点规划作为统领,广泛听取群众对所建房屋户型的设计意见,既要有现代气息,又要保留乡土特色,在统一规划的基础上,由群众选择户型。李伟要求:一是在项目建设中要把安全工作放在第一位,特别是在拆除农危房和建设过程中一定要按照安全规范来操作,确保施工安全;二是工程管理要符合相关规定,严格按照程序办理,做到手续齐全、过程公开公平;三是严格遵守工作纪律和廉政纪律,资金做到专款专用,绝对不能挪用项目资金,一分钱都不能用于工程之外的开支,更不能有截留、贪污等行为发生;四是要统筹推进项目建设,村组干部要熟悉规划内容,随时掌握项目进展情况,按照时间节点要求,在确保工程质量的前提下,根据规划统筹有序推进各项工作;五是协调安排好住过渡房群众的相关工作,帮助解决好群众的实际困难,确保生产和生活正常。

(市人大常委会办公室  孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1