玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会主任李洪云到红塔区凤凰街道调研
2017-11-09 10:19:02

近日,玉溪市人大常委会主任李洪云在红塔区人大常委会主任殷绍焜的陪同下,到红塔区凤凰街道人大工委进行随机调研。

街道人大工委主任王琼芳汇报了街道人大工委工作及人大代表活动室的建设情况。凤凰街道人大工委工作紧紧围绕“科教引领创新发展”这条主线,以年初区人大常委会提出的“七室四站”为载体,通过着力在加强代表学习上下功夫;着力在发挥代表带头作用上下功夫;着力在组织代表开展活动上下功夫;着力在打造代表活动室和代表工作站上下功夫,组织代表深入开展好“一二四六”活动,全面推进街道人大工委工作。

人大工委主任王琼芳还进行了居民公约修订完善工作的完成情况汇报。街道居规民约修订完善工作做到了突出“居民说了算”,突出“人性化”,突出“一社区一公约”,突出“问题导向”,突出“顶层设计高位推动”。

区人大常委会殷主任对凤凰街道的居规民约修订完善工作给予了充分的肯定,并指出居规民约修订完善工作是一个新旧观念意识的问题,是民主法治建设的进步,要从法律层面解决少数人维权与多数人维利的矛盾问题,维护宪法赋予公民的权利;要解决放开和管住相结合的问题;要做到区级指导、乡街道主责、村社区主抓、群众主体,实现这四级联动,四个职能作用不可错位。

街道党工委书记杨美琼汇报了街道当前重点工作——青花街项目推进情况以及存在的困难和问题。

李洪云主任对凤凰街道人大工委工作特别是人大代表联络活动室建设给予了高度评价,认为街道人大工委工作抓得比较实,代表履职到位,发挥作用明显,代表联络活动室图文并茂、有规有矩、有章有法,一室多用,较好的发挥了功能作用,可作为全市一个示范点。对街道的居民公约修订完善和青花一条街项目推进工作给予了充分肯定。

(红塔区凤凰街道人大工委  耿坚)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1