玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市、区人大代表督查红塔区河长制工作
2017-11-08 09:08:46

近日,红塔区人大常委会农工委组织部分市、区人大代表,对红塔区全面推行河长制工作进行督查。

督查组先后前往小石桥乡玉苗村九道河组秧田冲坝、龙母箐水库上游、红旗水库、白龙潭河,检查河长制工作开展情况,检查内容包括河长制组织机构落实情况、一库一策工作落实情况、巡查工作开展情况。之后,召开市、区人大代表督查红塔区开展河长制工作情况汇报座谈会,会上听取了区政府和相关责任单位开展河长制工作的情况汇报,并就下一步工作提出了相关要求。

据了解,区级河长制办公室于7月18日在区水利局正式挂牌成立,各乡(街道)成立相应的河长制办公室,并明确专人负责河长制工作。按照红塔区河库渠水系及管理体系,实施按河库渠级别和河库渠所在地相结合的区、乡(街道)、村(社区)三级河长制,已覆盖全区范围内所有河库渠。设立区级河长43名,区直属联系部门43个;乡(街道)级河长95名;村(社区)级河长88名。(玉溪日报记者  冯国雄)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1