玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会调研组到通海县调研“互联网+现代农业”发展情况
2017-09-22 09:05:40

8月23日,由市人大常委会农工委牵头组成的调研组,到通海县就农产品质量安全监测和“互联网+现代农业”发展情况进行专题调研。

调研组一行深入到通海县高大乡佳缘猪业有限公司,详细了解公司实施现代科技自动化养殖模式,实地察看了公司建成投入使用的沼液池发电系统,并听取公司负责人情况汇报。随后,调研组前往通海县茂源果蔬农产品进出口公司和云南高原农产品有限公司,实地察看公司水果、蔬菜品质监测情况和质量安全追溯系统应用情况。

调研组对通海县农产品质量安全监测和质量安全追溯系统应用情况给予认可,表示调研结束后将尽快形成调研报告,将一些好的做法和经验在全市区县范围内进行交流推广。

调研组强调,要充分发挥互联网作用,将互联网技术与现代农业生产、加工、销售等产业链环节有机结合,实现科技化、智能化、信息化的农业发展方式,让“互联网+现代农业”成为农村发展新动力,促进农民增产增收,进一步加快全市农业产业化发展进程。

(通海县人大常委会办公室 左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1