玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
澄江县人大常委会调研土地确权工作
2017-09-20 10:13:12

8月9日,澄江县人大常委会办公室主任唐劲松带领县人大、县国土局、新农办等部门相关人员组成的调研组,对龙街街道的农村土地承包经营权登记颁证确权工作进行调研。

调研组一行在街道听取汇报后,先后到尖山社区、养白牛社区实地察看和座谈了解土地确权工作开展情况及存在的问题。调研组认真听取了街道先后分管的两个副主任的工作汇报及社区实地查看和座谈。随后分别到尖山、养白牛现场与社区、组干部及个别的群众进行了交流,认真听取对土地确权工作的意见建议,充分肯定了街道农村土地确权工作取得的成绩,分析查找了存在问题和不足,并对下步工作提出了意见建议。

调研组强调,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是农村产权制度改革的重要内容,自全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,各级各部门高度重视,紧密结合各自实际,坚持时间服从质量,积极稳妥地推进工作开展,做到认识到位、目标明确、组织得力、保障有力,农村土地确权登记颁证工作取得明显的阶段性成果。当前,我县农村土地确权颁证工作已进入攻坚时期,要求街道各部门、社区要进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,从严要求、加大力度,全力以赴强化工作推进,保质保量完成工作任务。要严格政策界限,充分尊重群众意愿,坚持基本原则不动摇、工作流程不缺失,紧密结合各社区具体情况,持之以恒抓好后续工作,确保确权登记颁证各项工作落实到位,真正把实事办实、好事办好。要积极稳妥,区别对待不同情况,具体问题具体分析,正确处理好各方利益关系,尽快完成二版公告,保证工作平稳有序推进。通过土地确权登记颁证,激发农村发展活力,促进农业增效、农民增收,让群众充分享受农村土地确权登记颁证带来的红利,推动农村经济健康稳定发展。

(澄江县龙街街道 陈洁静)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1