玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
江川区人大常委会调研乡镇(街道)人大工作
2017-09-20 10:12:04

8月8日至9日,江川区人大常委会副主任何眉带领调研组,深入全区7个乡镇(街道),调研乡镇(街道)人大工作。

调研组通过听取汇报、座谈交流、查看台账资料等方式,全面了解乡镇(街道)人大代表联络活动站建设、区人大代表联系选民、人大代表选举任免信息服务平台信息录入、区人大代表风采人选确定等工作情况。

调研组认为,半年来各乡镇人大主席团在切实加强自身建设、提升履职能力、增强监督实效、发挥代表作用等方面工作成效明显,同时,也存在代表活动站活动资料的收集、记录不全面、代表联系选民工作没有完全落实、选民信息录入进展不平衡、确定的代表风采人选典型性和代表性不够等方面的不足。

调研组强调,乡镇(街道)人大工作是全区人大工作的重要组成部分,要开展好工作,发挥好作用,做到有阵地、有队伍、有活动、有制度、有保障。人大代表是人大工作的“细胞”,要组织好人大代表履职活动,充分发挥人大代表在联系群众、维护稳定、促进发展中的职能作用。

为切实做好下半年的人大工作,调研组要求,乡镇人大主席、街道人大工委主任要提高政治站位,增强主业意识,把乡镇人大工作落实到位;要进一步增强行使乡镇人大监督职权的意识,不断完善监督形式,增强监督实效;要把人大代表履职活动与精准扶贫精准脱贫、“双创”工作结合起来, 充分发挥人大代表的职能作用,支持、督促乡镇、村组做好各项工作;要坚持与时俱进,加强素质能力建设,逐步完善乡镇人大工作机制,不断开创乡镇人大工作新局面。

(江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1