玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任周继武调研江川区烤烟生产情况
2017-09-19 16:02:31

8月14日,市人大常委会副主任周继武到江川区调研烤烟生产情况。市人大常委会副秘书长姚学松、李万标,农工委主任马琼仙,市烟办主任夏伯林,区人大常委会主任龚桂存、副主任何眉、区烟办和市烟草公司江川分公司负责人等陪同调研。

周继武副主任一行先后深入到前卫镇“2260”高端特色烟叶开发项目区、大街街道办事处唐磨德、天井凹、雨西摆的田间地头、烤房实地查看烤烟生长、烘烤情况。区烟办和市烟草公司江川分公司负责人向调研组作了相关情况汇报。

周继武副主任在全面了解江川区烤烟生产情况后,对江川区烤烟生产工作给予肯定,同时指出今年烤烟生产前期持续高温干旱、中后期连续阴雨、光照不足、对烤烟生产极为不利,导致烤烟病虫害多发、平均亩产降低的困难问题。针对烤烟生产存在的困难问题周继武副主任强调:一是严肃合同管理,科学合理调整乡镇(街道)之间收购量;二是严防死守,防止烟叶外流;三是加强烤烟中后期田间管理;四是抓好烤烟烘烤环节,提质增效;五是加大对各乡镇(街道)的烤烟生产督查考核;六是提前谋划,积极向上协调争取烤烟收购政策,圆满完成今年烤烟收购任务。

(江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1