玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
华宁县人大常委会发挥监督职能“把脉”医改
2017-08-22 16:40:03

近日,华宁县人大常委会组成调查组围绕全县医疗卫生体制改革,深入5个乡镇(街道)卫生院、部分村卫生室、县卫计局和县级医疗机构开展调查。调查组指出,近年来,县政府在统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应方面做了大量工作,但在医疗改革思想认识、卫生服务能力、医疗保障水平、机制创新等方面还存在一些薄弱环节,需要通过下列措施加以改进:

一要强化政府医药卫生工作责任。高度重视卫生工作,切实加强对卫生工作的领导,形成推进医改的合力,明确责任;建立联席会议制度,加强部门协作,落实责任。二要加强医药卫生人才队伍建设。合理核定人员编制,建立健全人才引进机制,制定人才引进计划;建立激励机制,加大在岗人员临床进修、选调、培训和考试考核;加强医风医德教育,构建和谐医患关系。三要加大政府财政保障力度。确保中央、省、市对医疗单位的补助政策落实到位,县级配套资金尽量落实到位;加快基础设施建设,不断改善办医环境。四要高度重视中医药事业发展。坚持中西医并重原则,把中医药与西医药摆在同等重要的位置,促进中西医协调发展。五要着力解决群众反映的热点问题。及时解决医改过程中发生的新情况和群众反映的热点问题。

(华宁县人大常委会办公室 胡诗敏)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1