玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
红塔区人大常委会视察城市灯光管理工作推进情况
2017-08-22 16:20:59

近日,区人大常委会组织部分市、区人大代表,实地察看了高仓、通站、九龙三个立交夜景照明和聂耳文化广场及棋阳路中段周边亮化情况,到山水佳园小区观景台观看了全城灯光亮化效果。听取了区政府关于城市灯光管理工作推进情况的报告。

视察组认为,区政府及相关部门按照“政府主导、统一规划、社会参与”和“费用自筹、自主建设、自主管理”的原则,加强领导、科学规划、制定方案、广泛动员抓好落实,按时完成了一期建设任务,取得较为明显的成效,得到市民的认可和好评。但还存在部分市民和单位对城市夜景照明认识不足、管理技术手段落后、灯光管理办法制定滞后、工程建设规划设计有待加强、工程建设经费投入不足等问题。

视察组建议加大宣传力度,提高社会支持参与率;强化路灯管理工作,逐步建立数字化智能控制管理系统;尽快制定城市灯光管理办法,加强工程建设规划;强化资金保障,推行城市公共照明设施市场化运作;全力推进玉溪市中心城区“点亮红塔”夜景照明二期工程,进一步做美城市夜景,提升中心城区夜景亮化、美化效果,改善城市人居环境,提升玉溪城市整体形象和城市品位。

(红塔区人大常委会城建环资工委 高连军)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1