玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
新平县人大常委会对《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》宣传情况进行检查
2017-08-15 17:48:48

7月11日,新平县人大常委会副主任张永光率县人大常委会民外侨工委、法工委一行,到老厂乡马房村委会、戛洒镇耀南村委会等检查《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》宣传情况。

《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》于4月27日召开颁布施行动员大会以来,新平县林业局及时制定了《开展<玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例>宣传活动实施方案》要求在涉及乡镇及时开展宣传工作,为《条例》的施行营造良好的氛围。

检查中发现的问题主要有四个方面:一是宣传不及时。《条例》颁布施行动员大会以来,部分地区没有及时召集村民及相关企业宣传《条例》内容;二是宣传不深入。《条例》公告粘贴滞后、粘贴不广泛,《条例》文本及宣传册没有发到千家万户和实验区企业及个人,群众知晓率低。三是宣传渠道单一。对《条例》的宣传局限于粘贴公告、发放文本等。四是领导不够重视。部分单位和基层领导对《条例》的宣传和施行没有引起足够的重视。

检查组建议:一是提高认识。职能部门要高度重视,督促好《条例》的宣传、贯彻和施行工作。二是强化宣传。要认真抓实《宣传方案》,充分利用电视、广播、微信等媒体广泛宣传,让《条例》内容家喻户晓、深入人心,提高群众知晓率。三是突出重点。围绕保护区沿线戛洒、漠沙、建兴和平掌4个乡镇,督促《条例》的宣传教育工作。四是加强执法。《条例》施行后,有针对性的开展执法活动,通过案例教育广大人民群众,增强普法、守法意识,进一步保护好哀牢山县级自然保护区的森林生态系统。(新平县人大常委会民外侨工委   龙德智)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1