玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
通海县人大常委会开展重点工作督查
2017-07-31 10:48:59

近日,通海县人大常委会组成由常委会副主任周清、钱秀琼带队的督查组,分别对全县乡镇人大工作和新农村建设工作进行督促检查。

督查组采取听取汇报、实地察看、现场提问、查阅资料、座谈了解等形式,分别深入到各乡镇(街道)及部分村(社区)、组,对乡镇年中人代会筹备、代表建议办理、代表联络活动站工作和新农村建设工作进行检查,全面了解相关工作开展情况、存在困难和问题、下步工作打算等方面的情况,广泛征求进一步做好乡镇人大工作和新农村建设的意见和建议。

督查组要求各乡镇人大要深入贯彻落实中央和省委关于加强人大工作的决策部署,进一步加强乡镇人大工作,提高人大工作整体水平,围绕中心,服务大局,依法履职,努力推进乡镇人大工作再上新台阶,不断开创乡镇人大工作新局面,为促进全县经济社会发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要强化责任落实,加强沟通协调,切实解决工作推进中存在的困难和问题。要用足、用好、用活上级相关扶持政策,加强资金筹措整合,做实做细农危改工作,确保这一惠民工程政府放心、居者安心、社会满意。要严把质量关,严格落实安全措施,积极稳妥地推进新农村建设工作,确保如期完成下达任务数,让群众早日安居乐业。(通海县人大常委会办公室   张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1