玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
罗应光参加元江县代表团审议
为推动全市高质量跨越式发展再立新功
2019-01-18 15:53:53

11

市委书记罗应光参加元江县代表团审议 玉溪日报记者 曾永洪 摄

1月16日下午,市委书记罗应光参加元江县代表团审议政府工作报告时强调,找准定位、勇于担当、打牢基础、发挥优势、勇创佳绩,为推动全市高质量跨越式发展,在全省率先全面建成小康社会再立新功。

罗应光认真听取大家的意见建议,不时和大家交流。罗应光说,政府工作报告系统回顾了过去一年的工作,深刻分析了当前面临的形势和问题,安排部署了今年全市经济社会发展的主要目标任务,并提出了具体的目标、任务和举措,是一个凝心聚力、求真务实、开拓创新、彰显担当的好报告。

罗应光对去年元江经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。希望元江县在全市发展大局中找准定位、勇于担当、打牢基础、发挥优势、勇创佳绩,为推动全市高质量跨越式发展,在全省率先全面建成小康社会再立新功。

罗应光强调,2019年实现全县GDP过百亿,是市第五次党代会交给元江县的光荣任务。要抓牢优势产业,做大经济总量,盘活热区资源,打好“早、热、绿、特、精、先”六张牌,全力壮大热区产业;打造拳头产品,围绕“玉溪+”做好文章,下大力气培育几个热区资源品牌;坚持绿色发展,围绕打造绿色食品和健康生活目的地,全力深挖潜力、拓展空间,把元江的生态优势转化为资源优势,把资源优势转变为发展优势,进一步提升元江发展的竞争力。

罗应光强调,强化补短意识,提升竞争实力,一方面要钉好“硬马掌”,补齐基础设施建设短板,在“做优县城、做特小镇、做美乡村”上下功夫;另一方面要打好“软补丁”,解决好服务环境的问题。要千方百计破解资金、政策等难题瓶颈,把智慧放在谋划项目上、把精力花在服务项目上、把成果体现在项目建设上,不断打牢基础,强健实力,努力形成第一、二、三产业融合发展的良好态势。

罗应光强调,要继续发扬创新开放的精神,聚力创新创造,增强发展后劲。要把创新和实体经济发展紧密联系起来,用创新力量来助推跨越发展,积极在招商引资引才引智上下功夫,把发展的含金量提上来,增强发展的动力;要在发展过程中进一步增强开放、协调的全局意识和发展意识,把思路打开、把眼光放远,在更大格局中集聚资源和能量,寻求动力和空间。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1