玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
各代表团热议政府工作报告
2019-01-18 15:25:30

热烈讨论

踊跃发言 玉溪日报记者 曾永洪 摄

1月16日至17日,出席玉溪市第五届人民代表大会第二次会议的各代表团进行分组讨论,审议政府工作报告,审查计划、财政预算报告,审议《玉溪市人民代表大会及常务委员会制定地方性法规条例(草案)》。参会代表们积极履职、踊跃发言,共谋玉溪经济社会发展大计。

代表们认为,政府工作报告是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重发展规律、经济规律,以人民为中心,符合市情的报告。报告全面客观、实事求是地对全市2018年经济社会发展进行了回顾总结,对2019年政府工作的安排部署目标明、思路清、措施实。报告体现了高质量发展、跨越发展、可持续发展、绿色发展的总体思路,折射着政府工作的新理念,有很强的指导性和可操作性。代表们表示,报告鼓舞人心、令人振奋,完全赞同报告,并对《玉溪市人民代表大会及常务委员会制定地方性法规条例(草案)》无意见。

孙金会代表说,报告描绘的美好蓝图关键看县(区)、基层的落实。对于澄江县来说,要实现跨越发展,一是要打好抚仙湖保护治理持久战;二是要打好高端康养、会议会展、观光农业、现代物流、全域旅游五大产业转型升级攻坚战;三是要打好以“一城三镇八村”规划建设为引领、以创建全国文明城市为载体的城乡一体化发展阵地。

来自基层的杨济源代表特别关注乡村振兴方面的内容,她表示报告中提到“开创产业强、环境美、乡风淳、治理好、农民富的新局面,推动乡村振兴走在全省前列”描绘了一幅乡村振兴的蓝图,在会议结束后,要把实施乡村振兴的好思路、新方法带回基层,结合实际抓好工作落实。

“政府工作报告提到的富强玉溪的目标,从各项指标来看,符合玉溪实际,具有可操作性。”来自易门工业园区的刘政代表表示,今后要围绕着富强玉溪的目标,打好“三大战役”,在招商引资、项目建设上下功夫,充分发展好园区经济,推动县域经济高质量发展。

杨绍聪代表建议,创新驱动关键在于人才的培养,建议进一步加快省、市级专家基层工作站的建设,通过工作站带动辐射科技的创新及推广应用,更好地促进玉溪发展。

审议中,代表们紧扣报告,立足于自身的工作实际,结合自己的观察和思考,就建设富强玉溪、数字玉溪、美丽玉溪、开放玉溪、创新玉溪、宜居玉溪、生态玉溪、平安玉溪、幸福玉溪这九个方面,提出了意见建议。(玉溪日报记者  李丹)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1