玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
罗应光参加红塔区代表团审议审查报告
在新时代新征程中展现新作为实现新发展
2018-02-03 20:31:40

罗应光参加红塔区代表团审议审查报告

罗应光参加红塔区代表团审议审查报告

2月2日下午,市委书记罗应光参加红塔区代表团审议政府工作报告和审查计划财政报告。他强调,红塔区要发挥“首善之区”的表率作用,当第一、做最好,按照省委、省政府对玉溪的新定位和新要求,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,在推动高质量跨越式发展中快马加鞭“跑起来”,在稳增长促跨越、抓转型提质量、抓创新强驱动、抓改革促开放等方面展现新作为,实现新发展。

会上,张小良、方洪、蔡先平等代表先后发言,对市政府过去5年和2017年政府工作给予充分肯定,并围绕红塔区的发展、产业转型升级、招商引资工作等提出意见建议。罗应光认真听取代表发言,不时与大家交流讨论。

审议报告时,罗应光说,政府工作报告以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,贯穿了省委十届四次全会、省十三届人大一次会议和市委五届五次全会精神,总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,目标任务催人奋进,工作措施务实有力,指导性、针对性、可操作性都很强,是一个“讲哇家玉溪话”的好报告,表示完全赞同这个报告。

罗应光指出,过去的五年,面对各种挑战压力,全市上下认真贯彻落实中央和省的各项决策部署,保持了“转型不停步、发展中高速”的良好态势。当前和今后一个时期,要按照省委、省政府对玉溪提出的新定位和新要求,确保在脱贫成果巩固提升、推动经济高质量发展、新型城镇化建设、民生保障和公共服务、实施乡村振兴战略、生态文明建设、领导班子和干部队伍思想作风建设上抓好工作落实、走在全省前列。

“首,就是‘第一’;善,就是‘最好’。”罗应光充分肯定了红塔区2017年在经济社会发展方面取得的成绩。他强调,红塔区是全市的“首善之区”,在推动高质量跨越式发展中要快马加鞭“跑起来”,率先承担起全市干在实处、走在前列的重大责任,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,努力推动高质量跨越式发展。一要坚持稳中求进工作总基调,在稳增长促跨越上展现新作为;二要以供给侧结构性改革为主线,在抓转型提质量上展现新作为;三要把创新作为引领高质量跨越式发展的第一动力,在抓创新强驱动上展现新作为;四要坚持不懈释放发展动力活力,在抓改革促开放上展现新作为;五要抢抓乡村振兴战略的历史机遇,在促进农业强农村美农民富上展现新作为;六要肩负起“答卷人”的时代担当,在履行好新时代赋予我们的新使命上展现新作为。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1