玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
张德华分别参加澄江易门新平代表团审议
全力打好“三张牌”持续推进县域特色经济健康发展
2018-02-03 20:32:04

张德华参加易门县代表团审议政府工作报告

张德华参加易门县代表团审议政府工作报告

2月2日,市委副书记、市长张德华分别参加澄江县代表团、易门县代表团、新平县代表团审议时强调,要全力打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”这“三张牌”,持续推进县域特色经济健康发展。

在澄江县代表团,范永光、王亚波、高正刚、余斌等代表先后发言,认为政府工作报告站位高、立意新、措施实,反映了全市人民加快跨越发展的迫切愿望,符合玉溪实际。大家就加大抚仙湖保护力度、加快县域经济发展、理顺托管区管理体制等提出建议。张德华指出,澄江县加快经济发展和生态建设具有很好的发展潜力,生态优势、区位优势、政策优势突出,“雷霆行动”成效显著,正在开展的澄江撤县设市为城市转型发展带来重大利好。澄江县要同步做好抚仙湖生态环境保护、依托抚仙湖发展好大健康产业两篇“大文章”,持续推进县域特色经济健康发展,全力加快新型城镇化进程,增进民生福祉。

在易门县代表团,张德华听取了马亚东、吴渔琛、张纪荣等代表发言,大家就推动县域经济发展、招商引资、园区建设、干部能力提升等提出建议。张德华指出,近年来,易门县经济社会发展迈上新台阶,经济总量、投资规模均过百亿,保持了稳增长中的“易门速度”,续写了跨越发展的“易门经验”。希望易门县抓住机遇、发挥优势,着眼长远、创新思路,“超常规”发展。要进一步突出产业优势和特点,提高发展质量,持续推进县域特色经济健康发展。

在新平县代表团,陈志强、刀文高、李绍宏、刀向梅、李枝官等代表围绕脱贫攻坚、公路建设、产业发展、社会保障、企业发展等提出建议。张德华指出,新平县要继续发扬好“新平精神”,在产业发展、社会保障等方面取得新成绩,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”这“三张牌”,加快推进产业转型升级,做特做强农业、做大做优工业、做精做活服务业,不断增体量、提质量、促效益。同时,要补齐基础设施建设短板,加快五网设施建设。巩固提升脱贫攻坚成果,全力增进民生福祉。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1