玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
新平县人大检查全县执行《招标投标法》情况
2017-08-10 09:36:37

 

8

8月3日至4日,新平县人大常委会组织部分县人大代表对全县贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》情况进行执法检查,推动建立公开、公平、公正的招投标市场秩序,保证项目质量,提高经济效益,预防腐败现象发生。

执法检查采取实地查看、听取汇报、召开执法检查意见反馈会等方式进行。

8月3日,执法检查组成员分别实地查看了戛洒江河道治理(戛洒段)工程项目、戛洒集镇硬寨农特交易市场基础设施配套建设项目、水塘镇中心小学综合楼建设项目、中心幼儿园建设项目、县城西片区城镇化建设项目(一期工程项目:新平县国家综合档案馆建设项目、新平县中医医院整体搬迁建设项目)、老大新公路改造建设项目和新平工业园区扬武片区田房组团田房道路路基工程建设项目的实施情况及招投标开展情况。建设项目相关部门领导陪同检查并作情况汇报。

8月4日,召开执法检查意见反馈会,县人大常委会主任史亚新出席会议。会议听取了县人民政府副县长杨雪波代表县人民政府作的关于贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》工作情况的报告,报告从实施法律法规的基本情况,取得的成效和主要做法,存在的主要问题、困难和原因,改进工作的措施、意见和建议,有关法律法规或文件的修改建议五方面向检查组成员作了汇报。会上,执法检查组成员反馈了检查意见,执法检查组认为,县人民政府贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》总体符合要求,并提出了在执行过程中存在的相关问题。

史亚新指出,新平县执行《中华人民共和国招标投标法》情况总体上宣传到位、依法依规、符合规定,但在执行过程中也存在一些问题,检查组的各位代表对全县执行《中华人民共和国招标投标法》情况提出了很好的意见和建议,请县人民政府认真采纳代表提出的意见和建议。

杨雪波代表县人民政府作表态发言。杨雪波表示,对检查组提出的意见,县人民政府高度重视,将从三方面进行认真整改:一是强化对《中华人民共和国招标投标法》的学习培训和宣传;二是加强事前事后监管,确保项目工程建设质量;三是加大打击“串标、违标、假标”力度,严肃追究相关人员责任。(玉溪日报通讯员 方瑞摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1