玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市四届人大六次会议胜利闭幕
2017-07-13 18:00:20

 

7月12日上午,玉溪市第四届人民代表大会第六次会议在聂耳大剧院胜利闭幕。市委书记罗应光在会上讲话。

7月12日上午,玉溪市第四届人民代表大会第六次会议在聂耳大剧院胜利闭幕。市委书记罗应光在会上讲话。

 

玉溪市第四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,7月12日上午在聂耳大剧院胜利闭幕。

大会应到代表314人,实到296人,符合法定人数。

本次大会执行主席是罗应光、李洪云、保明顺、夏立洪、谢兴荣、金志达、张小良、普朝和、王跃、郭开堂、周继武、叶本功、李伟、胡义军、雷庆丽、李永忠、黄太文、陈爱军、夏伟十、马琼仙、余莉、张同安、杨绍聪、旃绍平、王武英、杨斗解。

大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席叶本功主持闭幕大会。

市委书记罗应光在讲话中指出,市四届人大常委会履职四年多来,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极探索创新人大工作的方式方法,较好地实现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,有力保证了市委的主张意图通过法定程序成为人民共同意志,充分发挥了人大在全局发展中的重要作用,为推动玉溪各项工作干在实处、走在全省前列作出了突出贡献。

罗应光指出,今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是迎接党的十九大胜利召开之年,也是本届人大依法履职的最后一年。市人大及其常委会要继续保持高度的政治责任感和使命感,全面提振精气神,牢记使命加油干,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,更加有效地履行宪法和法律赋予的职责,提高政治站位,始终保持人大工作的正确方向;服务发展大局,在推动跨越发展上履职尽责;坚持与时俱进,切实加强人大自身建设,不断加强和改进人大工作,为推进“十三五”规划实施和实现市第五次党代会确定的目标任务贡献力量。

罗应光强调,今年时间已经过半,全市上下必须提振精气神、实干勇担当,扎扎实实抓好当前工作,坚决打好经济发展“半程冲刺翻身仗”,抓实抓细抓精准,确保年内脱贫目标如期实现,全力支持、密切配合省委巡视组工作,全力以赴确保社会和谐稳定,焕发激情、奋发有为、苦干实干,全力做好今年各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新当选的市四届人大常委会主任李洪云表示,将勤勉工作、诚实做人,努力推进人大工作与时俱进,绝不辜负各位代表和全市人民的殷切期望,团结市人大常委会班子成员和全体同志,坚持党的领导,担当履职;坚持发展为重,依法履职;坚持民生为本,为民履职;坚持廉洁奉公,清正履职;坚持素质提升,创新履职,依靠全体代表的支持,秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,用实际行动向全市人民交上一份满意的答卷。

在主席台就座的还有大会主席团成员,市人民政府市长,市委常委、市纪委书记,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市四届人大代表中的其他厅级领导,市四届人大代表中的原副厅级领导,市国家安全局、玉溪军分区、市人民医院、玉溪师范学院、玉溪技师学院、市烟草公司领导和市老领导等。

法定列席的市政府组成部门负责人,有关单位负责人,担任过副厅级以上职务的老领导等列席会议。

大会在中华人民共和国国歌声中闭幕。(来源:玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1