玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会调研组调研元江县公检法工作
2017-06-29 18:07:40

 


在县公安局召开座谈会


在县人大听取县法院和县检察院工作汇报

6月21日,市人大常委会副主任郭开堂率调研组到元江调研公检法工作。

调研组分别在县公安局、检察院和法院召开座谈会,听取公检法三家单位工作情况汇报后,郭开堂副主任充分肯定了县公检法工作取得的成绩。他指出:平安稳定、和谐发展的社会环境,离不开公检法队伍付出的艰辛努力和无私奉献,元江县人民群众安全感全省排名从第111位上升到第29位,成绩来之不易,对他们作出的贡献表示由衷的感谢,希望他们继续保持忠诚、担当的责任感和使命感,为元江县的社会稳定、经济繁荣再立新功。

对下一步继续做好元江县的公检法工作,郭开堂副主任提出五点建议:一是要构建稳定平安元江,确保元江经济社会稳定发展。公检法要着力围绕元江的平安、稳定、发展履好职,特别是要围绕党的十九大的胜利召开,全力做好维护社会稳定工作。二是要依靠科技进步,强力推进信息化防控体系建设,加强重点物品、重点人群、重点部位的监控,做到“雁过留声,人过留痕”,加强信息的收集和研判,做到及时发现和打击潜在犯罪。三是要突出重点,抓住关键,打击犯罪,切实维护人民群众的人身、财产安全。四是要高度关注破坏经济发展的犯罪,认真开展排查,保护人民群众利益,尤其是在元江滨江片区改造和脱贫攻坚工作中,对造谣、闹事等故意影响建设发展和破坏经济发展、影响脱贫工作的违法人员要依法予以打击。五是要切实加强队伍建设,统一思想认识,提高素质,认真履职,做到公正、忠诚、干净、担当,适应玉溪创建全国“长安杯”的需要,确保元江经济社会平安稳定发展。(县人大常委会法制工委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1