玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
元江县人大常委会开展民族立法工作调研
2017-06-29 18:02:17

 


调研组实地察看羊岔街百年古茶树林


调研组在那诺与传承人代表座谈

为有效推进“十三五”民族立法工作,切实提高我县民族立法质量,近日,县人大常委会组成立法调研组,到那诺、羊街等9个乡镇(街道)及中国科学院西双版纳热带植物园元江干热河谷生态站,就2017年县人大常委会拟制定的《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县民族民间文化保护条例》开展立法前期工作调研。

调研组先后深入到各乡镇(街道)实地查看,详细了解了各乡镇(街道)民族民间文化保护工作的现状和存在的困难,并与各乡镇(街道)领导和部分民族民间文化代表性传承人就民族民间传统文化保护条例的制定工作进行了座谈。调研组就条例制定调研工作向各乡镇(街道)提出了三点要求:

一是要安排专人,整理材料。紧紧围绕调研提纲要求,认真研究,安排专人撰写材料,提出意见建议。

二是要深入挖掘,精心提炼。民族民间文化传承人多、内容广,要精细挖掘,精心提炼,汇总材料,为下一步立法保护工作和弘扬民族民间文化工作取得实效提供有效资料。

三是要积极建议,完善条例。民族民间文化代表性传承人保护工作要怎么做?要结合乡情镇情,大胆提出意见建议,为制定县民族民间文化保护条例提供参考。

(县人大常委会民外侨工委  李松阳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1