玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查
2021-05-26 15:17:54

5月17至19日,受省人大常委会委托,市人大常委会副主任郭开堂率环资委及市直有关部门,就我市《固体废物污染环境防治法》贯彻落实情况开展执法检查。

检查组深入红塔区、江川区、通海县、易门县开展执法检查,实地察看江川区文祥街垃圾转运站、黄营垃圾焚烧厂、云南穆光工贸有限公司、云南新昊环保科技有限公司、易门铜业有限公司固体废物污染防治情况,并现场听取和了解生活垃圾、工业废渣、煤焦油和废机油处置情况。

郭开堂强调,一要坚持绿色发展理念,提高思想认识,践行习近平生态文明思想,依法扎实做好固体废物污染防治工作。二要按照减量化、资源化、无害化的原则,严格责任落实,系统推进固废污染防治,进一步做好综合利用的文章。三要加强宣传教育引导,积极推进垃圾分类工作,抓好试点工作及成功经验总结,形成政府社会群众共同推进的合力。四要强化企业主体责任,增强企业法律意识,加强管理,安全生产,确保法律真正落地见效。五要加强生态环保法治宣传,推进以案释法,各有关部门要加强监管、认真履职、转变作风、强化服务,统筹推进《固废法》贯彻落实。

市人大环资委   雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1