玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会法工委到我市调研指导《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》立法工作
2020-10-16 08:53:47

图片1_副本

9月22至23日,省人大常委会法工委副主任刘惠民带领处室相关人员到我市调研指导《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》立法工作。市人大常委会副主任马良昌及相关委室负责同志陪同调研。

刘惠民一行深入易门县小街乡孙兰英烈士纪念馆、小街乡中心小学孙兰英烈士受刑地、易门县烈士陵园及峨山县甸中镇觅池冲村中共滇中地委觅池冲旧址、双江街道双江小学中共峨山县工委成立地旧址就革命遗址保护进行实地调研,并指导对《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》的修改。

刘惠民对《玉溪市革命遗址保护利用条例》立法前期工作给予充分肯定。刘惠民建议,要进一步提高对玉溪革命遗址保护重要性和紧迫性的认识,切实增强革命遗址保护意识;要齐心协力,再接再厉,在深入广泛征求意见的基础上,合理吸纳,对条例草案认真修改完善,确保立法质量;要加强和省人大及各部门、各单位的联系对接,按照时间节点稳步推进各项工作,确保按计划顺利通过省人大常委会的审查批准,为弘扬传承红色文化、玉溪精神,培育践行社会主义核心价值观贡献力量。

市人大常委会办公室

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1